CABEÇOTES SEPARADOR "SINGRISET"

PARA MOEDORES WW130, 160 & 200

USO & APLICAÇÕES

O cabeçote "Singriset" é um opcional exclusivo da Ekomex para sua linha de moedores. O Singriset se monta facilmente, sem ferramenta na própria boca do moedor.

Este sistema permite:

  • Separar cartilagens, tendões, pedacinhos de ossos, vasos sanguinhos, pontas de luvas e lascas de embalagem primária;
  • Moer carne fina de 2 a 6 mm, SEM USO de DISCO NEM CRUZETA, por extrusão mecânica controlada;
  • Produzir CMR (carne mecanicamente recuperada) com textura e espessura de carne moída (3 mm) de qualquer resto de aves para produção de nuggets ou salsichas frescas;
  • Produzir CMS (carne mecanicamente separada) com pureza e textura impecáveis a partir de resíduos de aves, inclusive carcaças inteiras e sobras de suínos como costela, suã ou até espinhaço inteiro.

MODO OPERACIONAL

O dispositivo é composto de uma robusta rosca sem fim, de uma luva com furos cônicos e de uma portilha frontal usinados acionada por um cilindro pneumático.

Por meio da tela de toque o operador parametriza a operação de acordo com as características da matéria-prima (tipo de carne, temperatura, tamanho, ...) e de acordo com a qualidade e rentabilidade que pretende no produto final. É possível alterar os parâmetros até durante a operação para fazer um ajuste fino.

Existem 4 opções de singriset:

Singriset de fenda cônica de 0.8 a 1.2 mm para CMS
Singriset de furos cônicos de 3 a 5 mm para CMR e moagem de carne fresca
Singriset de furos cônicos de 4 a 6 mm para CMR e moagem de carne fresca
Singriset de furos cônicos de 5 a 7 mm para CMR e moagem de carne fresca

ALTERNATIVA PARA SISTEMA DE CORTE TRADICIONAIS

Quando usado com para moer carnes frescas idealmente misturada com carne levemente congelada, o sistema SINGRISET substitui o sistema de corte tradicional composto de cruzetas e discos.

Essa operação com carne fresca traz vários benefícios:

  • Moí sem uso de cruzeta nem disco numa granulidade de 2 a 6 mm;
  • Melhora a qualidade da carne moída valorizando as gorduras intra-musculares;
  • Elimina os custos de aquisição e de afiação das cruzetas e discos tradicionais;
  • Aumenta significativamente a produtividade sem aumento de consumo energético pela maior superfície de trabalho que oferece quando comparada com um disco de moagem tradicional.
SISTEMA DE CORTE
SISTEMA DE CORTE
SISTEMA DE CORTE
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