TENDERIZADORAS PARA CARNE FRESCA

TENDERIZAÇÃO MECÂNICA

A tenderizadora industrial modelo TSB da Tender Star amacia mecanicamente qualquer carne fresca desde que descongelada e desossada.

O processo de tenderização acontece por meio da inserção repetida de um conjunto de 784 lâminas finas de aço inoxidável. Com comprimento de 14 cm, as lâminas permitem processar músculos de qualquer tamanho. As pontas biseladas de 2 ou 3 mm garantem micro incisões idealmente repartidas e quase invisíveis. A esteira oferece 3 passos diferentes que permitem proporcionar 3 intensidades diferentes de tenderização. Combinando passos e tipos de lâminas, o modelo TSB possibilita 6 intensidades de tenderização.

SISTEMA HIGIÊNICO & PRÁTICO

Por se tratar de uma máquina de perfurações repetidas é primordial que o conjunto de lâminas seja desmontável para poder higienizá-lo.

A Tender Star fez dessa absoluta necessidade a característica central das suas tenderizadoras. Assim, o conjunto de lâminas da tenderizadora TSB garante montagem e desmontagem simples e rápida por simples encaixe dos seus 4 componentes. A instalação na máquina também não requer uso de ferramenta

BENEFÍCIOS DA TENDERIZADORA TSB

  • Alto valor agregado - Carnes macias vendem mais e a melhor preço;
  • Carnes amaciadas agradam mais que carnes duras;
  • Processo definitivo - uma vez que rompidas as fibras não se contraem mais e deixem a carne macia e tenra;
  • Processo quantificável – quanto mais perfurações quanto mais macia a carne fica;
  • Reduz o tempo de maturação e de tumbleamento ou marinação;
  • Processo invisível. Não estica – não rasga não deixa marcas nem furos;
  • Não altera o gosto e não provoca perda de líquidos;
  • Operação com peças inteiras, o que aumenta produtividade e evite o desmanche de bifes individuais;
  • Reduz o encolhimento e melhora a impressão visual do freguês;
  • Reduz o tempo de cozimento e a quantidade de tempero.

HIGIENIZAÇÃO

  • Fabricação inteiriça em aço inoxidável;
  • Conjunto de lâminas desmontável;
  • Higienização fácil por decantação, jato d´agua quente ou com lava louça;
  • Esteira vazada com fundo removível;
  • Construção em túnel oferendo amplo acesso pelas portas articuladas laterais e frontal;
  • Escoamento da água de limpeza por gravidade sem risco de infiltrações.

DADOS TÉCNICOS

Quantidade de lâminas 784
Tamanho da ponta 2 ou 3 mm
largura da esteira 40 cm/33 cm
Temperatura 0° a +7° C
Peso 600 Kg
Configuração elétrica 60Hz
Consumo/Potência 2,2 kW - 2CV
Velocidade 3
Intensidade de tenderização 1, 2 ou 4 batidas/passo
Produtividade Até 10.000 kg/hora

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